Как провинциалам путешествовать больше москвичей?

Статья о том, как провинциалы могут бюджетно путешествовать с помощью поиска попутчиков и ресурсов, где можно найти компанию для отдыха.
Как провинциалам путешествовать больше москвичей?

Москвичи ездят за границу в 2 раза чаще остальных россиян. К такому выводу пришел «Левада-центр». 64% жителей столицы покупают билеты в дальние края, а в провинции таких всего 32%. Более того, за последний год 89% жителей регионов вовсе не смогли уехать дальше российских границ. Смогут ли провинциалы догнать москвичей?

 

За МКАДОМ путешественников нет?

Статистика вынуждает вспоминать советские времена. В то время для поездки за границу нужно было пройти отбор в КГБ и партийных органах, Правда если разрешение на выезд давали, то в большинстве случаев в страны социалистического лагеря. Сейчас складывается похожая ситуация, так как немногие выезжают из России.

Но железного занавеса нет, так почему мы не ездим путешествовать? Первым в голову приходит экономический фактор. Действительно, доходы в провинции падают, курс валют нестабилен, и ехать в зону евро и доллара накладно.

Да и большинство рейсов отправляются из Москвы, а до нее еще добраться нужно. Разброс цен на билеты поражает. Например, из Ижевска доехать до столицы на поезде стоит от 4 до 6 тысяч рублей. В 40 километрах находится Татарстан, а там стоимость ниже почти в 2 раза. Серьезная разница, многие про это не знают и махают рукой, выбирая дачу.

В провинции и меньше активных людей, которые хотят узнать новое. Их друзья и знакомые предпочитают стандартные маршруты до черного моря или ближнего зарубежья, а что делать мечтателям о дальних краях?

Искать единомышленников с которыми не знаком. Сразу появляется мысль, что нужно пересмотреть кучу форумов и пабликов для поиска подходящей компании. Ещё пару лет назад пришлось бы действовать именно так, а сегодня проблему решают сервисы поиска попутчиков.

 

Команда, готовься к поездке!

Одним из первых на российском рынке появился сервис Team2.travel, после него стали появляться и другие. Принцип работы простой. Представьте, что живет в Набережных Челнах человек и мечтает съездить в места, где проходили съемки сериала «Игра престолов».

Друзья его не понимают и зовут в Турцию. Он уверен, что сможет найти компанию только в столице и откладывает поездку до лучших времен. А в реальности люди, которые его поддержат, могут жить в его городе или поблизости.

Как их найти? Регистрируетесь на сайте, даете объявление и ждите откликов. Или изучайте опубликованные объявления, вдруг уже кто-то создал подобный запрос. Это удобнее, чем просматривать нескончаемые ветки форумов или стены пабликов в социальных сетях. Многие площадки уже просто заброшены и не обновляются, а сообщения переполнены спамом.

Пользователи позитивно оценивают подобные сайты. Они сделаны путешественниками для путешественников. Разработчики знают запросы целевой аудитории и предлагают востребованные вещи.

Рядом нет желающих проехаться по местам сражений Первой мировой войны? Такой человек может найтись в соседнем городе. Дайте объявление на сайте, опишите свои предпочтения и ждите отклика. Сервисами пользуются люди с разными увлечениями: от экстремального спорта до культурного отдыха.

Знакомые предлагают поездку, но вы не тянете финансово? На сайте бюджет обговаривается заранее, и с вами поедут люди равных возможностей. В поездке многие расходы делятся между участниками, значительно сокращая цену поездки. От Ижевска до Москвы с компанией на машине добраться дешевле в 2,5 раза, чем на поезде. Уже за границей все скидываются на жилье, еду, аренду автомобилей или экскурсии.

Поиск попутчиков в интернете помогает провинциалам путешествовать за пределами России. Тем более, что интернет-культура развивается, а покрытие сетью каждый год увеличивается. Да и отдых в компании, близких по духу, всегда приносит кучу эмоций и воспоминаний. Некоторые успевают крепко подружиться и больше не ищут компаньонов для отдыха.

Запрос регионов на бюджетные путешествия растет. Плюс с прошлого года появился тренд на самостоятельные путешествия. Это подтверждают сервисы бронирования авиабилетов. Сайты по поиску попутчиков могут решить проблему провинциалов и открыть дорогу за границу без больших затрат на агентские сборы, проживание, передвижение на транспорте. Для сбора команды нужен только доступ к интернету на любом устройстве.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!