«Манчестер Юнайтед» победил «Аякс» в финале Лиги Европы

Английский «Манчестер Юнайтед» обыграл амстердамский «Аякс».
«Манчестер Юнайтед» победил «Аякс» в финале Лиги Европы

Матч проходил в рамках финала Лиги Европы в Стокгольме на стадионе «Френдс-Арена».

Манкунианцы сразу после стартового свистка ринулись в атаку в надежде забить быстрый мяч, однако этот план не сработал. Когда «красные дьяволы» уже отдали контроль над мячом сопернику и начали играть в присущий их наставнику Жозе Моуринью прагматичный футбол, игроки «Аякса» сами сделали подарок англичанам, отдав им мяч возле своей штрафной площади.

В итоге круглый попал к Полю Погба, который пробил из-за пределов штрафной площади – мяч после рикошета влетел в ворота амстердамцев.

Далее клуб из Манчестера играл исключительно вторым номером, надеясь на контратаки, при этом практически ничего не позволяя сопернику создавать у своих ворот.

В самом начале второго тайма МЮ удвоил свое преимущество – Крис Смоллинг выиграл верховую борьбу после подачи с углового и сбросил мяч на Генриха Мхитаряна, который в касание переправил его в ворота.

Сценарий матча после этого совсем не поменялся – «Аякс» атаковал, а МЮ защищался. Особо опасных моментов аяксидам создать не удалось.

В итоге 2-0 – уверенная победа «Манчестер Юнайтед», который выигрышем Лиги Европы обеспечил себе участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

 

Фото: Reuters

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.