Новости дня
«Это не блеф». Жителей Белоруссии предупредили о неизбежности войны. Мы все в рай?
Бастрыкин заинтересовался делом об убийстве рабочего на стройке в Москве
В Индии тракторист отбил у двух тигров корову
Зеленский заявил о невозможности проведения выборов или референдума на Украине
В Лапландии закрывают горнолыжные курорты из-за надвигающегося шторма
NYT: в Канаде скончалась последняя из пятерняшек Дион
Bild: встреча Зеленского с Трампом обречена на неудачу
Требования школьника: Незлобин получает в США до 2 млн рублей за выступление
Он — мужчина свободный: Бузова назвала девушку, заинтересовавшую Михаила Галустяна
Российские военные взяли под контроль Купянск
Российские ученые открыли способность селена блокировать воспалительные процессы
Мамочка была бы рада: Меньшова прокомментировала выпуск новой программы сразу после смерти Алентовой
Актриса Тамара Семина призналась в проблемах со здоровьем
Миронов прокомментировал введенные в Латвии штрафы за запуск салютов и хлопушек
Губернатор Вячеслав Федорищев рассказал о сроках запуска Lada Azimut
Компания Great Wall Motor представила тизеры новой модели
В России начались торги за коллекционный «Москвич 412»
Дональд Трамп заявил, что вскоре планирует провести разговор с Путиным
Ученые: Ключ к более крепкому сердцу может лежать в блуждающем нерве
40-летняя Екатерина Шпица рассказала, что беременна
Ученые: Шпинат, авокадо и оливковое масло защищают легкие от смога
Британские ученые заявили, что витамин Е снижает уровень вредного влияния на легкие человека.
Специалисты из Университета Ноттингема и Королевского колледжа в Лондоне изучили емкость и функциональность легких 5,5 тысячи человек. При этом около 500 человек подвергались длительному воздействию загрязненного воздуха.
Ученые обнаружили, люди с недостатком витамина Е в крови демонстрировали слабую работу легких. Они установили, что данный витамин нивелирует окислительное повреждение частицами загрязненного воздуха.
Отметим, что витамин Е содержится в шпинате, оливковом масле и авокадо. Мужчинам рекомендуется в день употреблять до 4 мг витамина Е, а женщина – 3 мг.
Ранее ученые установили пользу апельсинового сока для мозга.
Фото: vpuzo
