Лукашенко пригласил наблюдателей НАТО на учения России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым допустить на совместные с Россией военные учения «Запад-2017» наблюдателей Североатлантического альянса (НАТО).
Лукашенко пригласил наблюдателей НАТО на учения России и Белоруссии

Об этом белорусский лидер заявил, принимая с докладом силовой блок государства. Лукашенко подчеркнул, что предстоящие осенью военные учения должны быть максимально прозрачными.

«Я требую, чтобы все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей НАТО», - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что Москва и Минск проводят данные учения только с целью обеспечения безопасности в случае возникновения какой-либо угрозы. «Ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь», - заверил белорусский лидер.

Также Лукашенко потребовал от руководителей силовых ведомств сделать все необходимое для того, чтобы у российских военных эти учения оставили в памяти «только положительные эмоции».

 

Фото: Сергей Гриц / Reuters

Читайте последние новости на сегодня, 26.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм