Минздрав назвал вынужденной мерой запрет продажи алкоголя в выходные

В Министерстве здравоохранения РФ назвали запрет продажи алкогольной продукции в выходные вынужденной мерой.

Минздрав назвал вынужденной мерой запрет продажи алкоголя в выходные

И.о. гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава, главный специалист по профилактической медицине Сергей Бойцов сообщил, что предложение о дополнительных ограничениях продажи алкоголя спровоцировано высокими показателями смертности от спиртсодержащей продукции среди трудоспособного населения России, передает РИА Новости.

Ранее стало известно о том, в стратегию формирования здорового образа жизни Минздрав планирует добавить положение о запрете продажи спиртных напитков в выходные.

«Что касается ограничения продажи спиртного, эта мера вынужденная, потому что, хотим мы того или нет, уровень смертности среди трудоспособного населения — в первую очередь, связанный с избыточным потреблением алкоголя — все равно остается очень высоким», — сообщил Бойцов.

Он отметил, что около трети мужчин в возрасте 40-60 лет умирают от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне пагубного влияния спиртного и высокого содержания на момент смерти алкоголя в крови.

Бойцов заявил, что жесткие ограничительные меры в отношении спиртного будут предприниматься до тех пор, пока избыточное потребление алкоголя в России не перестанет считаться национальной традицией.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: