В Подмосковье запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним

В Московской области введен запрет на продажу электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним.
В Подмосковье запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Соответствующий закон в четверг, 17 мая, приняли депутаты Мособлдумы. Документом устанавливаются ограничения розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкости для них в целях защиты здоровья, прав и законных интересов, нравственности жителей Московской области, обеспечения общественного порядка.

По словам председателя Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики Андрея Голубева, среди несовершеннолетних риск развития бронхо-легочных и других заболеваний из-за курения вейпов и электронных сигарет выше, чем среди взрослых.

По данным Мособлдумы, в последнее время популярность данных устройств среди подростков растет.

Законодательством России эта сфера общественных отношений пока практически не урегулирована, поэтому не существует никаких ограничений по продаже и использовании электронных систем доставки никотина.

Согласно новому закону Мособлдумы, за продажу электронных сигарет несовершеннолетним физлиц будут штрафовать на 3 тысячи — 5 тысяч рублей, предпринимателей — 30 тысяч — 50 тысяч рублей, юрлиц — 100 тысяч — 150 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!