В Петербурге в 2018 году откроются три плавучие гостиницы

В Санкт-Петербурге в 2018 году начнут функционировать первые плавучие гостиницы.
В Петербурге в 2018 году откроются три плавучие гостиницы

Планируется открытие трех отелей, один из которых примет первых постояльцев в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Он отметил, что российскому инвестору для реализации проекта предоставлены три участка водной акватории Невы и Большой Невки. Строительство первой четырехзвездочной гостиницы на 76 номеров завершено на 90%.

Плавучими гостиницами станут не переоборудованные теплоходы, а новые стандартизированные объекты, которые будут гармонично вписываться в облик города.

«Это новостройки, современные технологии, основанные на понтонном строительстве, — рассказал Мушкарев. — Двух-трехэтажные гостиницы от 36 до 86 номеров категории три, четыре и пять звезд».

На рассмотрении комитета находятся еще семь участков, расположенных в районе Большой Невки и Малой Невки. Интерес к размещению на них плавучих гостиниц проявляют три инвестора.

Чиновник заверил, что стоимость проживания в таких гостиницах будет ниже с учетом меньших затрат, по сравнению со строительством или реконструкцией обычного здания.

 

Фото: s-pb

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм