Режиссер Станислав Говорухин умер в санатории «Барвиха»

В подмосковном санатории «Барвиха» скончался режиссер, народный артист РФ, глава комитета Государственной Думы по культуре Станислав Говорухин.
Режиссер Станислав Говорухин умер в санатории «Барвиха»

Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Режиссер умер из-за проблем с сердцем на 83-м году жизни, передает ТАСС.

13 июня стало известно о госпитализации Говорухина в Центральную клиническую больницу Москвы. По данным СМИ, врачи оценивали состояние артиста как крайне тяжелое. Однако коллеги и представители депутата эту информацию опровергали. В частности, депутат Госдумы Елена Драпенко заявила, что состояние Говорухина «не до такой степени тяжелое, чтобы говорить о его госпитализации».

Также сообщалось, что режиссер находился в медикаментозной коме, но позже был выведен из нее. Он прошел лечение в больнице, куда обратился в прединсультном состоянии, после чего был переведен в санаторий «Барвиха».

Станислав Говорухин родился в 1936 году в Пермском крае. Он снял фильмы «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок», «Место встречи изменить нельзя», «Конец прекрасной эпохи» и другие.

С 1993 года являлся депутатом Госдумы.

 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!