Мать девочки без рук ответила на критику вице-спикера Госдумы

Женщина, у которой родилась дочь без рук, отреагировала на слова вице-спикера Госдумы РФ Игоря Лебедева о том, что ее ребенок обречен на муки.
Мать девочки без рук ответила на критику вице-спикера Госдумы

Мать девочки Василины не исключила, что в России так «думают многие».

«Для верующего каждый человек - это Божье творение, созданное для прекрасной жизни, - отметила Эльмира Кнутсен. - А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, - нормальная», - заявила женщина РЕН ТВ.

12 сентября Лебедев прокомментировал видеоролик с девочкой без рук, назвав жизнь малышки омерзительной. Такой комментарий депутат оставил под видео, которое было опубликовано на странице статс-секретаря Центробанка Александра Торшина в Twitter.

В ролике можно увидеть, как ребенок сам ест при помощи ног. Лебедев указал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?!» Он также напомним, что «современная медицина определяет патологию заранее».

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал позицию коллеги омерзительной, в ответ Игорь Лебедев заявил, что считает омерзительным, «когда такие мучаются, а не живут».

Вице-спикер Госдумы отказался извиняться за слова, заявив, что вел частную переписку в публичной плоскости.

 

Фото: из социальной сети «ВКонтакте»

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм