Информатор «фэйкового» информатора Короткова оказался мошенником

Журналист «Новой Газеты» захотел обмануть своего читателя подсунув ему интервью с человеком, который занимался обналом для бандитов.
Информатор «фэйкового» информатора Короткова  оказался мошенником

Псевдо-журналист «Новой Газеты» Денис Коротков продолжает кормить читателей либерального издания свежими «фэйками». Причем за деньги этих же читателей. В этот раз соучастники «Новой» скинулись, фактически из своего кармана, на миллионы рублей, которые Коротков заплатил за короткое интервью с Андреем Михайловым – петербургским мошенником.

 

Обнал с сюрпризом

Андрей Михайлов личность в северной столице очень известная – не с лучшей стороны. Несмотря на то, что в интервью «Новой» он пытается показать свой статус, в действительности, Михайлов всегда был пешкой, которая пыталась заработать любую копейку, крутясь возле серьезных людей. Чаще всего просто обманывая своих работодателей.  Читателей НГ Михайлов тоже дурит.

Например, рассказывая про случай, который произошел год назад, он утверждает, что его похитили за то, что он разонравился определенным людям из окружения петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, против которого по заказу работает Денис Коротков.   

«В мае 2017 года, согласно заявлению, которое Михайлов подал в полицию, некие мужчины вывезли его в лес, избили, заставили написать расписку на 3 миллиона рублей и переписать на себя долю в бизнесе», - пишет «Новая Газета».

Но в действительности и автор статьи Коротков и его лже-информатор Михайлов многое не договаривают. В частности, и тот факт, что сам пострадавший знал обидчика в лицо. Он его имя написал в том самом заявлении - Мещеряков Эдуард Андреевич. И тот не заставлял писать его никаких расписок, а просто ограбил потерпевшего на телефон, рюкзак и деньги из кошелька. Кстати, он был один.

Но вот что интересно, так это то за что ограбили Михайлова. Наш источник знакомый с ситуацией сообщил, что Михайлову просто предложили подработку, заключающуюся в исполнении роли «номинального директора» в ООО «Меридиан», созданного для транзита денежных средств. Если говорить понятным для следователей языком, то Михайлов просто решил заняться обналом.  Для этого он открыл расчетный счет в «Банк Санкт-Петербург».  Однако, как только первые деньги упали на счет организации, Михайлов тут же изменил контактные данные для доступа к системе «банк-клиент», тем самым перехватив доступ к расчетному счету. В тот момент на счету находилось порядка 5 миллионов рублей. 

Вот из-за такой оказии он и поехал кататься в Сестрорецк. И как говорит источник, отделался лишь потерей карманных денег и слезами.

«Фактически его никто так и не наказал. Боялись, что он руки на себя наложит.  Да и трогать его, только мараться. Вот ему и повезло. Но больше с ним работать никто не стал», - рассказал источник.

Только поездка в Сестрорецк, несмотря на все клятвенные обещания Михайлова, не пошла ему впрок.  Вместе со своей женой, он начал «разводить» на деньги, если не бандитов, то родных и друзей.

 

СЕМЕЙКА ДОЛЖНИКОВ

«Он должен всегда и всем. Приставам, банкам, друзьям, коммерсантам. И никогда не возвращает. Они с женой, Марией Майоровой, кого только не кинули на деньги. Всем были должны, при этом жили на широкую ногу», - уточняет источник.

Кстати, именно жену Михайлова очень часто называют инициатором всех темных делишек мужа. Дама очень любит свой аккаунт в Инстаграме, где позирует в откровенных позах и дорогих платьях. Купленные, как говорят знающие люди, подписчики, исправно лайкают фотографии.

Вот только  все эти наряды куплены на деньги, которые она с мужем должна множеству людей. Ведь если долг не возвращают, то это уже кража? Еще в 2013 году Андрей Михайлов должен был более 10 миллионов рублей 10 разным банкам, брал кредиты на себя и своих родственников, так же предлагал друзьям, за деньги, помочь в этом.

Со слов первой жены Михайлова, квартира около метро Академическая была арестована судебными приставами по причине того, что Михайлов украл деньги на погашение ипотеки. Бросив семью, ради молоденькой барышни Марии. Да и сейчас на сайте приставов у «предпринимателя» долг в 510 тысяч на взыскании.

Как рассказал один из бывших друзей Михайлова, «невозвратчик» должен еще порядка двух миллионов рублей другим лицам, которые уже не раз приходили к нему домой с требованием возврата. Один раз Михайлову пришлось даже продать  машину, чтобы оперативно погасить задолженность, чтобы его не покалечили.

Поэтому ни у кого не вызывает удивления, что Михайлов готов был за деньги, рассказать Денису Короткову все что угодно. Семью кормить же надо. По слухам, речь идет о минимум двух миллионах рублей, которых обманщику хватит для закрытия самых важных долгов.

Но возникает большой вопрос: а не читал ли Михайлов, как ранее Амельченко, выданный Коротковым текст? Слишком уж складно говорит мужчина тезисы, которые ранее пытался продвигать сам псевдо-расследователь. Прошлое разоблачение ничему «Новую» видимо так и не научило, если они до сих пор играют по правилам своего автора, который раздает так необходимые газете деньги, собранные с читателей, всяким аферистам и мошенникам.      

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!