Дворкович: РАН – одна из сильнейших организаций в России и мире

Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал РАН одной из сильнейших организаций мира и призвал академиков не жаловаться на бюрократию.
Дворкович: РАН – одна из сильнейших организаций в России и мире

Было отмечено, что в настоящее время руководство академии наук считает, что излишняя бюрократия является одной из проблем, которая возникала в ходе реформы РАН.

По мнению заместителя председателя правительства РФ, в настоящее время РАН является одной из самых сильных организаций, как в России, так и в целом во всем мире. Дворкович подчеркнул, что РАН способна на большие достижения. Политик считает, что Российская академия наук может справиться со всеми трудностями, встречающимися у нее на пути.

«Я никогда не поверю, что Российская академия наук не сможет справиться с трудностями. Жалобы, плач абсолютно неуместны. Вы очень сильные люди, сильные ученые, и я никогда не поверю в то, что вы не сможете достичь результатов, если у вас есть трудности в общении с вашими коллегами», -  сказал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство РФ будет всегда оказывать РАН поддержку.

Кроме того, Аркадий Дворкович обратил внимание на успехи вузов, которые они демонстрируют в области научных исследований. По словам политика, в большинстве случаев эти успехи связаны с взаимодействием вузов с учеными из РАН.

 

Фото: zampolit          

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм