Комаров: «Роскосмос» готов к сотрудничеству с частными компаниями

Генеральный директор госкорпорации «Роскомос» Игорь Комаров рассказал о состоянии космической отрасли, проектах, которые могут прийти на смену МКС, и участии частных инвесторов в освоении космоса.
Комаров: «Роскосмос» готов к сотрудничеству с частными компаниями

Предполагается, что на смену Международной космической станции может прийти станция открытой конфигурации, которая могла бы принимать всех партнеров. Ожидается, что благодаря увеличению количества участников проекта и инвестиций удастся повысить эффективность работы станции. Об этом изданию «Известия» сообщил Игорь Комаров.

Глава «Роскосмоса» также отметил, что в настоящее время космическая отрасль оживает. В России разрабатываются новые проекты. В том числе были сформированы группы спутников, предназначенные для дистанционного зондирования Земли и обеспечения связи.

Говоря о многоразовых ракетах-носителях, Игорь Комаров отметил, что экономическая выгода от использования таких аппаратов «пока неочевидна». Несмотря на это российская сторона работает в этом направлении.

Отдельно Игорь Комаров отметил, что «Роскосмос» готов к сотрудничеству с частными инвесторами в вопросах освоения космического пространства.

«Динамичное развитие коммерческих направлений является необходимым условием успеха в современных условиях», - сказал гендиректор «Роскосмоса».

В то же время государственная космическая корпорация открыта для различных предложений и готова оказывать поддержку частным компаниям с собственными разработками.

 

Фото: «Роскосмос»     

Читайте последние новости на сегодня, 20.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм