В Новом Уренгое полным ходом идет летняя оздоровительная кампания

На заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодежи в администрации Нового Уренгоя сегодня, 12 июля, обсудили летний отдых детей и трудоустройство подростков.
В Новом Уренгое полным ходом идет летняя оздоровительная кампания

Как сообщается, на сегодняшний день уже реализованы все путевки в летние оздоровительные лагеря за счет окружного и муниципального бюджетов - всего 670 путевок. При этом 200 школьников уже вернулись с отдыха, а во вторую смену отдыхают 173 человека.

По словам заместителя главы администрации города Надежды Бондарь, лагеря, в которые ребята поехали отдыхать, хорошо им знакомы и проблем нигде нет.

В Новом Уренгое на базе учреждений образования сегодня работают две пришкольные площадки, где отдыхают 130 ребят.

Что же касается летней трудовой кампании, то в Трудовой отряд главы Нового Уренгоя в августе примут 70 человек. В пятницу, 13 июля, пройдет единый день записи в третью смену. С 14.00 до 17.00 на сайте муниципального образования город Новый Уренгой в разделе «Виртуальная приемная» будут приниматься заявки от желающих хорошо поработать и весело отдохнуть.

В Крыму стартовал проект «Черноморский рубеж-2018». Как отметил руководитель региональной общественной организации ЯНАО «Вымпел-Ямал» Александр Сергиенко, с 11 по 20 июля 30 лучших курсантов из Нового Уренгоя, Надыма, поселка Тазовский и других регионов России пройдут курс допризывной подготовки. В программе предусмотрены строевая и огневая подготовки, знакомство с тактикой ведения боя, занятия в конном клубе, а также погружения в море в водолазном снаряжении и многое другое, в том числе экскурсии по Крыму и походы.

Добавим, что особое внимание при организации летней занятости и отдыха детей специалисты уделяют ребятам из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

 

Фото: Вконтакте / ВПЦ «Вымпел-Ямал»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!