С 1 января 2014 года в Екатеринбурге отменят транспортные льготы

С 1 января 2014 года в Екатеринбурге отменят транспортные льготы

В Екатеринбурге в скором времени будут отменены все льготы на проезд в общественном транспорте.

Решение об отмене льгот на проезд в общественном транспорте было принято сегодня, 7 ноября, городской администрацией Екатеринбурга. Льготы на проезд в общественном транспорте будут анулированы с 1 января 2014 года. Данную информацию обнародовал заместитель городского управляющего по вопросам финансов и стратегического планирования Александр Высокинский.

По словам Высокинского, причиной применения городскими властями подобных мер послужила высокая вероятность банкротства транспортных предприятий Екатеринбурга.

Согласно предварительным оценкам, отмена льгот на проезд в общественном транспорте затронет порядка 300 тысяч жителей города. Стоит отметить, что применение данных мер стало ответной реакцией екатеринбургских властей на отказ регионального правительства в компенсации транспортным предприятиям стоимости проезда граждан, относящихся к льготным категориям. В городской администрации Екатеринбурга заявили, что для сохранения льгот на проезд необходимо около 1,2 миллиарда рублей.

При этом в правительстве Свердловской области утверждают, что региональные власти выполнили все обязательства перед областным центром.

Рейтинг: 5.4 (3 votes)

Новые статьи:

Общий язык России и Азербайджана

Землетрясение в Нефтегорске: 20 лет со дня катастрофы

Велотуризм – активный отдых для всей семьи

Читайте также:

Новости партнеров:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Подписка на новости:

    Новости партнеров: