В городах Золотого кольца аренда жилья на Новый год выросла в 1,6 раза

На период новогодних и рождественских праздников цена ночи размещения в городах Золотого кольца увеличилась более чем в полтора раза.
В городах Золотого кольца аренда жилья на Новый год выросла в 1,6 раза

Так, на период с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года цены на размещение в городах Золотого кольца увеличили на 62% по сравнению с периодом с 26 января по 5 февраля. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование OneTwoTrip.

На 79% подорожало размещение в гостевых домах. В частности, во время новогодних и рождественских каникул два человека за одну ночевку в таких строениях должны будут заплатить в среднем 6500 рублей. Стоимость размещения в апартаментах увеличилась на 64% и составила в среднем 4200 рублей за одну ночь, в гостиницах – на 44,6% и достигла 4000 рублей. За проживание в хостелах придется заплатить на 30,4% больше – в среднем 1700 рублей за одну ночь.

Отметим, что на период новогодних праздников самым популярным городом Золотого кольца стал Ярославль. На него пришлось почти половина всех бронирований – 45%. На период предстоящих каникул проживание в апартаментах этого города подорожало на 113,8% и достигло в среднем 5000 рублей за ночь на двоих.

Второе место по популярности занимает Владимир. В этом городе размещение в гостевых домах на период праздников стало стоить на 111,5% дороже. Меньше всего цены на размещение туристов изменились в Иваново. Там цена повысились на 6,7-19,3%.

 

Фото: из открытых источников      

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!