После открытия Крымского моста вырастет спрос на жилье на полуострове

Эксперты считают, что открытие моста через Керченский пролив приведет к тому, что в Крыму повысится спрос на жилую недвижимость на первичном рынке.
После открытия Крымского моста вырастет спрос на жилье на полуострове

Так, по итогам первого квартала текущего года в преддверии открытия Керченского моста спрос на жилье в Крыму увеличился на 34%. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщили аналитики.

Собеседники агентства считают, что спрос на первичное жилье на полуострове до конца текущего года вырастет на 20-30%. Продажи могут увеличиться на 10-15% по сравнению с 2017 годом.

Отмечается, что главной причиной повышения спроса на жилье является упростившаяся транспортная логистика. При этом эксперты ожидают, что на вторичном рынке недвижимости спрос на жилье не повысится.

Аналитики полагают, что увеличение интереса к первичному жилью не станет причиной подорожания таких объектов. В настоящее время за счет того, что на рынок возвращаются девелоперские проекты, которые были заморожены в 2014 году, объем предложения увеличивается. Сейчас квартиры продают в 47 новых комплексах. Из-за роста предложения снижается цена объектов.

Коме того, будут снижены транспортные издержки, из-за которых строительные материалы сейчас стоят на полуострове на 25-30% дороже.

Ожидается, что благодаря упрощению транспортной логистики турпоток в Крым вырастет на 20%. Вследствие этого повысится спрос на краткосрочную аренду жилья. Это будет способствовать привлечению на полуостров инвесторов, которые будут приобретать жилье для того, чтобы сдавать его в аренду.

 

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!