Твердое экологичное решение: Плюсы деревянных домов

Каждый, кто решил озаботиться строительством дома, задается вопросом о том, какой основной материал использовать для его возведения. Несомненно, одним из лучших решений является использование дерева как основного строительного материала. Конечно, многие могут возразить на этот счет, приведя в качестве аргумента против этого, например, высокую пожароопасность дерева. Однако они забывают о том, что живем в 21-м веке и сегодня существует масса средств и способов защиты дерева от огня, а также в общем — защиты жилища от пожаров. А вот преимущества этого материала очевидны и неоспоримы. Именно им посвящен данный материал.
Твердое экологичное решение: Плюсы деревянных домов

Испокон веков на Руси, да и во многих других локациях земного шара, строились деревянные дома. И это связано не только с тем, что когда-то люди не умели строить из другого материала. Это делалось из-за отличных свойств дерева как строительного материала.

Какие же преимущества получают хозяева деревянного дома? На самом деле их достаточно много. Это такие плюсы, как:

  • экологичность;
  • низкая теплопроводимость;
  • долговечность;
  • эстетичность;
  • отличная воздухопроводимость.

То есть, если вы выберете традиционную русскую рубку дерева или, например, норвежскую технологию/лафет, то, возведя дом с их использованием, вы получите не только красивый внешний вид постройки, которая будет органично вписываться практически любой экстерьер. Такой дом будет еще и теплым, в нем всегда будет свежий воздух, что, конечно же, будет положительным образом сказываться на состоянии живущих в нем людей.

Кроме того, дерево как материал гораздо проще в обращении при строительстве, поскольку оно легче и является более «гибким», а значит с ним приятнее работать. Также этот материал, несомненно, положительно скажется на бюджете. Конечно, цены на различные породы дерева бывают разными, но в целом, они не бьют по карману.

Что касается пожарной безопасности, то при строительстве любого дома, а в особенности, деревянного, следует еще на этапе проектирования озаботиться этим вопросом. Современных методов, обеспечивающих противопожарную безопасность, достаточно много.

Наиболее эффективным из них является установка систем противопожарной безопасности и автоматического тушения возгораний. Кроме того, при обработке древесины некоторыми специальными составами, значительно увеличивается его устойчивость к воздействию огня.

Преимущества древесных домов действительно неоспоримы. На их фоне блекнут все немногочисленные недостатки. Поэтому отдать предпочтение древесине как  материау для строительства жилища — означает сделать выбор в пользу надежности, прочности, долговечности, комфорта и красоты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!