Апартаменты или квартира — выбираем элитное жилье в Питере с умом

На питерском рынке недвижимости элитные апартаменты перестали быть чем-то экзотическим. Статистика отечественных брокеров подтверждает, что спрос на них неустанно растет.
Апартаменты или квартира — выбираем элитное жилье в Питере с умом

А вместе с ним растут многочисленные предложения от застройщиков жилья премиум класса. Компания royalpark-spb.ru занимает лидирующие позиции среди представителей своего сегмента благодаря экстраординарным предложениям, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных клиентов.

Чем отличаются апартаменты от привычных квартир, в чем причина их актуальности и на каком варианте целесообразнее остановить свой выбор при поиске элитного жилья — с такими вопросами все чаще сталкиваются потенциальные собственники недвижимости.

 

Отличие апартаментов от квартир

Под «квартирой» согласно терминологии Жилищного кодекса принято понимать изолированное жилое помещение, которое имеет статус недвижимого имущества и соответствует всем регламентированным законодательством условиям для постоянного проживания.

Апартаменты, в свою очередь, представляют собой помещения нежилого типа, размещенные в новомодных офисных зданиях или переоборудованные из ранее функционировавших производственных помещений. В последнее время застройщики все чаще предлагают представленную категорию недвижимости в комплексах, изначально реализованных под этот вид жилых пространств.

Апартаментами могут быть как шикарные пентхаусы, так и скромные уютные студии. Они делятся на несколько классов элитарности. К примеру, люксовые варианты от компании royalpark-spb.ru, помимо дизайнерского ремонта в местах общего пользования и сногсшибательного месторасположения, славятся наличием охраны и подземного паркинга и уникальным местоположением.

 

Юридические нюансы для нежилых помещений премиум-класса

Прописаться в апартаментах невозможно, однако законодательством дозволено получить временную регистрацию сроком на 5 лет с возможностью ее продления. Все услуги социального характера (образование, медицина, дошкольные учебные заведения) при этом доступны. В редких случаях этот правовой аспект влияет на выбор недвижимости, ведь большинство собственников покупают такое жилье в качестве места для собственного проживания, творческой реализации, семейного отдыха или приема бизнес партнеров.

Еще одним нюансом является то, что на застройщика не накладывается обязательство соблюдать нормы, предъявляемые к жилым помещениям. Однако нарушение норм встречается в единичных случаях, так как девелоперы следят за своим статусом и репутацией.

Увеличенные на 15–20% относительно квартирных показателей коммунальные платежи зачастую тоже не пугают собственников, ведь большинство из них — успешные обеспеченные люди, а подобные финансовые затраты — ничто по сравнению с возможностью пользоваться эксклюзивной дизайнерской недвижимостью экстра класса.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!