В Москве востребовано жилье стоимостью 150 тысяч рублей за один кв. м

Самым востребованным в Москве жильем являются квартиры и апартаменты массового сегмента со средней ценой менее 150 тысяч рублей за один квадратный метр.
В Москве востребовано жилье стоимостью 150 тысяч рублей за один кв. м

По состоянию на сентябрь 2017 года в 107 жилых комплексах продавали квартиры и апартаменты, где один квадратный метр в среднем стоил ниже 150 тысяч рублей. 56 из них находятся в границах Старой Москвы, 51 – в ТиНАО, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на аналитиков сервиса «Яндекс. Недвижимость».

В основном недорогое жилье продают в Новой Москве. В пределах Московской кольцевой автодороги очень мало объектов, где жилье стоит так дешево. В среднем один квадратный метр в новостройках эконом- и комфорт класса стоит 158,5 тысячи рублей.

Отмечается, что с 2015 года в Москве постепенно увеличивалось количество бюджетных новостроек. Своего пика этот показатель достиг в апреле нынешнего года. Тогда в 131 комплексе продавали квартиры стоимостью до 150 тысяч рублей за один квадратный метр.

Эксперты отмечают, что число недорогих квартир, выставленных на продажу, увеличивалось благодаря освоению промышленных зон и общему росту предложений на московском рынке недвижимости.

 

Фото: из открытых источников         

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм