В Подмосковье цены на загородные коттеджи снизились на 41%

В Московской области по итогам прошлого года средняя стоимость нового дома в загородных поселках снизилась более чем на 40%.
В Подмосковье цены на загородные коттеджи снизились на 41%

По итогам 2017 года средняя цена на новые дома, расположенные в организованных загородных поселках Подмосковья, снизилась на 41,4% и достигла 60,9 млн рублей. Об этом сообщили в компании «Метриум Групп».

В частности, больше всего цены на недвижимость уменьшились в поселках на Новорижском направлении. Там дома подешевели в среднем на 56,4% и достигли 53,3 млн рублей. В поселках на Дмитровском и Киевском шоссе стоимость домов уменьшилась на 13,8% и 27,8% соответственно.

Самые дорогие дома выставлены на продажу в поселках на Минском шоссе. Там стоимость нового дома составляет в среднем 162,7 млн рублей. На Рублевско-Успенском шоссе строения стоят в среднем 114,8 млн рублей.

Специалисты отмечают, что цены на дома уменьшились, в том числе из-за того, что снизилась стоимость квадратного метра недвижимости. Также на цены повлиял тот факт, что уменьшилась средняя площадь строений, выставленных на продажу.

По мнению экспертов, в нынешнем году на первичном рынке в загородных поселках Подмосковья повышения цен не ожидается.

 

Фото: Наталья Гарнелис / ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!