В США нашли повод для ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Министерство юстиции США подготовило документы, чтобы официально предъявить обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Американские власти планируют добиться его ареста.
В США нашли повод для ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Расследование в отношении Ассанжа ведется в США с 2010 года. Ранее генпрокурор США и представители Министерства юстиции считали, что выдвинуть обвинения против него будет трудно, поскольку кроме его ресурса секретные документы публиковали и многие ведущие СМИ.

Как сообщают средства массовой информации, со ссылкой на должностных лиц, которые знакомы с обстоятельствами дела, ситуация изменилась, поскольку следствие обнаружило возможные доказательства того, что WikiLeaks оказала непосредственную помощь в публикации секретных документов бывшему сотруднику АНБ и ЦРУ Эдварду Сноудену.

Напомним, Джулиан Ассанж с июня 2012 года живет в Лондоне на территории посольства Эквадора, которое предоставило ему политическое убежище.

Ассанж неоднократно заявлял, что предстанет перед судом США, если президент помилует содержащегося в тюрьме информатора WikiLeaks.

Рядовой разведки США Брэдли Мэннинг, который передал сайту около 700 тысяч секретных документов о деталях военных операций Соединенных Штатов в Ираке и Афганистане, был приговорен судом к 35 годам лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 19.08.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Другие новости: