Венесуэльцы на референдуме выступили против учредительного собрания

Как сообщил ректор университета Каракаса Бенхамин Шарифкер, который выступил одним из гарантов проведения плебисцита, в Венесуэле закрылись участки для голосования на референдуме. Через время сообщили и результаты.
Венесуэльцы на референдуме выступили против учредительного собрания

Шарифкер отметил, что референдум должен был завершиться в 16:00 (23:00 мск), но во многих случаях продляли работу участков, поскольку люди еще стояли в очередях.

По словам ректора, голосование прошло успешно и спокойно.

Напомним, этот плебисцит организовала оппозиция Венесуэлы. Президент Николас Мадуро согласился на его проведение, но назвал голосование "внутренним референдумом оппозиционных партий".

Как стало известно, согласно результатам голосования, большинство венесуэльцев, которые приняли участие в "народном референдуме", высказались против созыва учредительного собрания по инициативе главы государства.

Как сообщает "комиссия гарантов", состоящая из ректоров ведущих университетов Венесуэлы, против созыва проголосовали почти 6,4 млн граждан страны, что составляет более 98% принявших участие в голосовании. Всего же в плебисците поучаствовало около 7,2 млн человек.

Напомним, население Венесуэлы - более 30 млн человек

 

Фото: Christian Veron / REUTERS

 

Читайте последние новости на сегодня, 25.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм