Путин попросил ушедших в отставку губернаторов помочь преемникам

Президент России Владимир Путин 16 февраля провел встречу в Кремле с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей.
Путин попросил ушедших в отставку губернаторов помочь преемникам

Прежде всего, президент, поблагодарил бывших глав регионов за работу, отметив, что они справились со своими обязанностями.

По словам Владимира Путина, главная цель встречи - оценить состояние регионов, а также обсудить проблемы, перед которыми они стоят, и задачи, которые необходимо будет решить в ближайшее время преемникам губернаторов.

Российский лидер также отметил, что ротация в губернаторском корпусе - совершенно естественный процесс, А также выразил уверенность, что бывшие главы регионов смогут принести пользу на других участках работы.

С начала февраля 2017 года пять руководителей регионов РФ досрочно подали в отставку и заявили, что не собираются участвовать в сентябрьских выборах глав субъектов федерации.

Согласно некоторым данным, глава Карелии Александр Худилайнен стал последним в ряду руководителей регионов, которые досрочно покинули свои посты в преддверии региональных выборов.

 

Фото: nakanune

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм