Российские инструкторы начали переподготовку военных в Сирии

На полигоне под Дамаском российские военные инструкторы начали переподготовку солдат и офицеров сирийской армии, которых призвали из запаса.
Российские инструкторы начали переподготовку военных в Сирии

По словам российского военного инструктора Азата Гибатова, тех, с кем занимаются в данной группе, не нужно обучать основам военного дела, но на полигоне они проходят углубленную подготовку. Речь идет о стрелковой подготовке из личного оружия, метании гранат, использовании тяжелого вооружения, а также применении БМП и БТР.

При этом, подготовку проходят подразделения в полном составе. Так, командиры и штабы отрабатывают принятие решений, а солдаты учатся владеть техникой, оружием, а также выигрывать в бою тактически. Курс обучения длится 15 дней.

Гибатов добавил, что данные подразделения направят на юго-восток Сирии для уничтожения оставшихся сил противника террористов ИГ (запрещена в России).

Рядовой Башар Аюб заявил, что он благодарен российским инструкторам за помощь в обучении, поскольку сам он давно проходил срочную службу и многое подзабыл уже, но ваши специалисты из РФ доходчиво все объясняют, поэтому учеба проходит легко.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм