США намерены ввести новые санкции против энергетического сектора РФ

Больше новостей в сюжете: Санкции
Соединенные Штаты планируют ввести новые санкции против «Северного потока – 2» и против энергетического сектора России, заявил министр энергетики США Рик Перри на пресс-конференции по результатам встречи со своим российским коллегой Александром Новаком.
США намерены ввести новые санкции против энергетического сектора РФ

По словам главы Минэнерго США Рика Перри, Америка намеревается ввести санкции в случае продолжения строительства трубопровода «Северный поток-2» и планирует новые ограничительные меры против энергетического сектора РФ.

Перри считает, что «Северный поток – 2» повышает уязвимость европейского рынка.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от российского побережья до ФРГ по дну Балтики с целью обеспечить надежные поставки голубого топлива в Евросоюз.

Большинство европейских стран поддерживают проект. Укладку трубопровода уже начали в Финляндии и Германии. Против «Северного потока-2» выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина.

В августе этого года президент России Владимир Путин указал на важность «Северного потока — 2» для Европы. Глава государства отметил, что ресурсы европейских стран иссякают, а РФ является оптимальным поставщиком газа.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!