Ким Чен Ын хочет встретиться с Синдзо Абэ во Владивостоке

Больше новостей в сюжете: Ситуация с КНДР
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын хочет провести личную встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, об чем он заявил еще на встрече с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом 12 июня, но о содержании этой беседы стало известно только сейчас.
Ким Чен Ын хочет встретиться с Синдзо Абэ во Владивостоке

Согласно данным СМИ, президент США объяснил лидеру КНДР, что полная денуклеаризация приведет к снятию санкций, но если Северная Корея рассчитывает на полномасштабную экономическую помощь, то ей необходимо вести переговоры с Японией, поскольку без решения проблемы похищенных спецслужбами КНДР японских граждан премьер-министр этой страны Синдзо Абэ на оказание помощи не пойдет.

В свою очередь, Ким Чен Ын выразил желание провести личную встречу с Синдзо Абэ, чтобы обсудить существующие проблемы.

Позже появилась информация, что встреча лидеров Японии и КНДР может пройти на полях Восточного экономического форума во Владивостоке, который ожидается в сентябре, а также была информация и о возможном визите Синдзо Абэ в Пхеньян в августе.

Однако, по словам министра иностранных дел Японии Таро Коно, Токио пока не рассматривает непосредственный диалог на высоком уровне между Японией и КНДР, поскольку встреча Абэ и Ким Чен Ына - не самоцель, а саммит должен быть направлен на решение проблем.

Коно добавил, что нормализация отношений с Северной Корей возможна только при условии преодоления разногласий по ядерной программе и вопросу похищенных в 80-е годы японских граждан.

 

Фото: AFP 2018 / SAUL LOEB

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!