Владимир Путин назначил врио губернаторов Курской области и Башкирии

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности глав двух регионов страны. Роман Старовойт стал врио губернатора Курской области, а Радий Хабиров назначен новым главой Башкирии.
Владимир Путин назначил врио губернаторов Курской области и Башкирии

По данным пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в четверг, 11 октября, Путин назначил Старовойта и Хабирова врио губернаторов Курской области и Башкирии. Ранее в этот же день главы указанных российских Александр Михайлов и Рустэм Хамитов подали главе государства прошение об отставке, которое он удовлетворил.

Роман Старовойт прошел обучение во втором потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. В ноябре 2012 года его назначили на пост главы Федерального агентства. Кроме того, Старовойт является победителем Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении-2009». С 1 октября текущего года он занимал должность заместителя министра транспорта России.

Радий Хабиров до назначения врио губернатора республики Башкирии был занимал пост руководителя городского округа Красногорск в Подмосковье. С 2003 по 2008 год был главой администрации президента Башкортостана. В 2009 году его назначили на должность замначальника Управления Президента России по внутренней политике, спустя семь лет он уволился.

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!