Борис Джонсон назвал мэра Лондона «напыщенным хлыщом»

Бывший мэр Лондона и действующий министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал своего преемника на посту главы британской столицы Садика Хана за его позицию по визиту президента США Дональда Трампа.
Борис Джонсон назвал мэра Лондона «напыщенным хлыщом»

Ранее Хан и глава Лейбористской партии Джереми Корбин назвали ошибкой решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пригласить в страну Трампа.

Напомним, в конечном итоге глава Белого дома отказался от визита в Соединенное Королевство якобы из-за недовольства новым зданием резиденции США в Лондоне. В то же время, эксперты считают, что Трамп не поехал в Великобританию из-за возможных массовых протестов против его визита.

«США – крупнейший инвестор в Великобританию, и при этом Хан и Корбин, по всей видимости, стремятся подвергнуть риску эти важнейшие отношения. Мы не позволим поставить под угрозу американо-британские отношения некоторым надутым, напыщенным хлыщам в городской ратуше», - написал Джонсон на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, в правительстве королевства уточнили, что визит Трампа не отменен. Приглашение остается в силе, а дата приезда главы Белого дома будет объявлена позже.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!