Глава НАСА проведет «тщательное расследование» инцидента с Союзом

Экипаж ракеты будет доставлен в Звездный городок.
Глава НАСА проведет «тщательное расследование» инцидента с Союзом

Джим Брайденстайн, глава НАСА сделал заявление, в котором рассказал журналистам о том, что экипажу ракеты «Союз МС-10» ничего не угрожает. Также он заявил, что НАСА проведет тщательное расследование инцидента и выяснит причины аварии, произошедшей сегодня во время взлета.

«Астронавт Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин находятся в хорошем состоянии после неудачного запуска. Сейчас они будут отправлены в Звездный городок в Москве. Я рад, что все живы и никто не пострадал в результате этого инцидента. Мы планируем провести тщательное расследование аварии в самое ближайшее время», - сказал американский чиновник СМИ.

Напомним, что во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с новым экипажем на борту произошла авария. На борту корабля находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Дмитрий Рогозин глава «Роскосмос» сообщил, что оба члена экипажа живы и уже приземлились в степях Казахстана, в 25 километрах от Жезказгана. Брайденстайн в свою очередь отметил, что спасатели быстро и эффективно локализовали точку приземления капсулы с астронавтами и произвели эвакуацию экипажа.

Фото  РИА Новости / Алексей Филиппов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!