Россию могут исключить из Совета Европы за неуплату взносов

Участие РФ в уставных органах Совета Европы будет прекращено, если Москва не внесет взносы в бюджет организации. Об этом заявил генсек Турбьерн Ягланд.
Россию могут исключить из Совета Европы за неуплату взносов

В среду, 10 октября, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что Россию могут исключить из Совета Европы за неуплату взносов.

Генсек добавил, что совершенно недопустимо терпеть, чтобы государство, которое входит в Совет Европы, не платила взносы в бюджет организации.

По словам Ягланда, нельзя быть наполовину членом, а наполовину нет. Такая ситуация привела к катастрофе для всей конвенции.

Он также отметил, что Российская Федерация на протяжении двух лет не платит взносы. В связи с этим Ягланд предлагает комитету министров Совета Европы применять к России статью о дополнительных санкциях.

Стоит отметить, что генсек в первый раз заявил о возможности исключения РФ из Совета Европы. Ранее он всегда опускал данную возможность.

Напомним, что Россию лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы после возвращения Крыма в состав РФ и начала гражданской войны на Украине.

 

Фото: Antonio Bonanno.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!