В Сирии боевики убили активистов «Белых касок» и похитили баллоны с хлором

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии
На территории зоны деэскалации «Идлиб» террористы группировки ИГ (запрещена в РФ) напали на боевиков организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) чтобы завладеть баллонами с хлором.
В Сирии боевики убили активистов «Белых касок» и похитили баллоны с хлором

В среду, 10 октября, российский Центр по примирению сторон в Сирии сообщил, что в зоне «Идлиб» террористы группировки ИГ (запрещена в РФ) напали на боевиков организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ), чтобы завладеть баллонами с хлором.

Боевое столкновение случилось вечером во вторник, 9 октября, в поселке Эль-Латамна сирийской провинции Хама, в результате чего были убиты четверо боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) и два члена группы «Белые каски». Нападавшие террористы захватили и увезли два баллона с хлором.

По данным российского Центра, украденные отравляющие вещества боевики увезли на юг сирийской провинции Алеппо и отданы союзной с ИГ (запрещена в РФ) группировке «Харрас Ад-Дин» (запрещена в РФ).

Минобороны России разместило на своих страницах в соцсетях видео с вывозом террористами бочек с хлором. В опубликованном ролике можно увидеть желтый трактор за работой, также ведомство опубликовало снимок грузовика с баллонами с соответствующим пояснением Министерства обороны РФ.

 

Фото: скин с видео Pravda/Youtube.

Видео: Минобороны РФ/ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!