США назвали причину введения санкций против России

Больше новостей в сюжете: Санкции
Официальный представитель государственного департамента Соединенных штатов Хезер Науэрт в четверг, 9 августа, сообщила, что при помощи санкций Америка добивается от России «улучшения поведения», которое представляет взаимный интерес.
США назвали причину введения санкций против России

По словам Науэрт, президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео обсуждали то, что США хотели бы иметь лучшие отношения с Россией. Кроме того, у Америки есть множество вопросов, которые у нас вызывают взаимную обеспокоенность.

Также представитель госдепа добавила, ограничительные меры этот тот путь, которым Соединенные штаты пытаются побудить российское правительство к лучшему поведению.

В среду, 8 августа, Вашингтон объявил о введении новых антироссийских санкций из-за якобы использования РФ химического оружия в британском Солсбери. Первый пакет, вступающий в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в России электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй пакет санкций может быть введен через три месяца, он подразумевает уменьшение уровня дипломатических отношений, запрет на рейсы в Америку «Аэрофлоту» и практически полное прекращение экспорта США. Россия, как заявили в американском ведомстве, может избежать второго пакета ограничений, если гарантирует неприменение химического оружия в будущем.

Министерство иностранных дел России назвало планы Вашингтона ввести новые санкции «сговором США и Великобритании» и пообещал зеркальный ответ.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!