США изучают возможные последствия санкций против РФ по «делу Скрипалей»

Больше новостей в сюжете: Санкции
Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Роберт Палладино заявил, что введение новых антироссийских санкций по «делу Скрипалей» займет время, так как Вашингтон скрупулезно изучит возможные последствия.
США изучают возможные последствия санкций против РФ по «делу Скрипалей»

По словам Палладино, Госдеп должен принять во внимание эффект санкций против РФ на интересы нацбезопасности США. В связи с чем перед принятие очередных ограничений в отношении России американское внешнеполитическое ведомство тщательно изучит их возможные последствия.

В среду, 7 ноября, представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт сообщила, что Белый дом планирует действовать в соответствии с положениями закона о нераспространении химического и биологического оружия CBW, требующего введения дополнительных санкций.

Во вторник, 6 ноября, председатель комитета по международным делам палаты представителей американского конгресса Эд Ройс обвинил РФ в несоблюдении закона о неприменении химического оружия.

Соединенные Штаты требовали от России предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов применить химическое оружие и дать международным экспертам проинспектировать свои химобъекты.

В конце лета текущего года Вашингтон принял первый пакет новых санкций против России из-за так называемого «дела Скрипалей». В ноябре 2018 года может вступить в силу второй пакет ограничений, предполагающий снижение уровня дипломатических отношений и практически полное сворачивание торговли.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!