Лавров и Тиллерсон обсудили Сирию, Украину и КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Лавров и Тиллерсон обсудили Сирию, Украину и КНДР

Встреча дипломатов состоялась сегодня, 7 декабря, на полях заседания Совета глав МИД ОБСЕ в Вене. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ

Лавров и Тиллерсон рассмотрели дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии, отметив важность налаживания политического процесса. Вместе с этим стороны согласились с необходимостью завершения разгрома террористических группировок, действующих на территории САР.

Обсуждая украинский кризис главы дипломатии США и России заявили о безальтернативности минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Также Лавров и Тиллерсон подчеркнули важность соблюдения властями КНДР резолюции Совбеза ООН, запрещающей Пхеньяну проводить ядерные и ракетные испытания.

На сайте МИД РФ говорится, что Лавров призвал госсекретаря США не допустить эскалации ситуации на Корейском полуострове, подчеркнув, что активизация американской армии в регионе и агрессивная риторика не способствуют разрешению конфликта.

Кроме этого, российский министр указал своему американскому коллеге на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США.

 

Фото: Александр Щербак / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!