Минобороны прокомментировало «демонстративный» проход эсминца США

Корабль ВМС США не приближался к территориальным водам России.
Минобороны прокомментировало «демонстративный» проход эсминца США

Эсминец США USS McCampbell не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. Об этом заявили в Минобороны России, комментируя сообщение представителей американских ВМС о прохождении судна у побережья в Приморье.

Американский корабль проследовал вдоль территориальных вод России под чутким наблюдением противолодочного корабля Тихоокеанского флота и российской авиации. Об этом рассказал представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

В ведомстве считают такой проход рутинным и удивились, узнав, что «словесному подвигу представителя ВМС США», который представил свои действия, как демонстративные.

Ранее пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр заявила, что вдоль российских берегов в Японском море прошел американский корабль. Это, по ее словам, является адекватным ответом России за ее чрезмерные морские претензии. Так МакМарр заявила, что вооруженные силы США будут летать, плавать и действовать везде, где посчитают необходимым и где позволяет это делать международное право.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!