Медведев: Повышение пенсионного возраста стало самым трудным решением

Повышение пенсионного возраста для жителей России стало самым трудным и «выстраданным» решением правительства за десятилетия.
Медведев: Повышение пенсионного возраста стало самым трудным решением

«Данное решение принято на долгосрочную перспективу, при этом в ближайшие годы не планируется вносить какие-либо изменения. В последний раз решение о пенсионной реформе принималось 70 лет назад», – сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках встречи с представителями телеканалов.

По его словам, текущие изменения приняты с учетом ряда компромиссов. К примеру, для женщин срок повышения возраста выхода на пенсию составит пять лет, кроме того для некоторых категорий граждан сохранены льготы. Глава правительства отметил, что нарастить размер пенсионных выплат удалось бы только с учетом проведения реформы.

Медведев подчеркнул, что пенсия ежегодно будет расти на 1 тысячу рублей. Премьер не исключил дальнейшего повышения пенсионного возраста в будущем, «в исторической перспективе».

Дмитрий Медведев сообщил, что правительство ожидало проявления негативных высказываний на фоне увеличения возраста выхода на пенсию. В ответ на это он отметил, что делать то, что «нравится или не нравится, не представляется возможным, так как Россия в таком случае превратится в отсталую страну».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!