В Перми владельцы киосков выступили против мэрии из-за плана НТО

На сайте администрации Перми выложили план размещения нестационарных торговых объектов на территории Перми. Власти города предлагают изучить его жителям столицы края и внести свои замечания.
В Перми владельцы киосков выступили против мэрии из-за плана НТО

27 марта городская дума установила запрет на размещение НТО на определенных территориях. Это придомовые территории, площадки для отдыха, детские, спортивные площадки, стоянки, а также территории в границах полосы отвода автомобильной дороги.  

После вступления в силу этого запрета предпринимателям придется пройти долгий путь, чтобы узаконить свою торговую точку. Вначале необходимо выделить земельный участок под павильон, затем поменять вид разрешенного использования. Недовольные предприниматели и главы ТСЖ пошли в суд, где требуют аннулировать постановления гордумы.

Пока недовольные ждут судебного рассмотрения своего иска. Власти города предложили рассмотреть новый план размещения торговых точек в Перми.

На плане размещено всего 606 нестационарных торговых объектов. Мэрия Перми предлагает увеличить число НТО в отдаленных от центра районах, где недостаточно торговых павильонов и киосков, как сообщает начальник департамента Татьяна Михалева.  

Пермские предприниматели смогут направить свои замечания в департамент экономики и промышленной политики мэрии Перми на электронную почту depp@gorodperm.ru. Сделать это нужно не позднее 29 апреля.

 

Фото: городской портал Перми.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!