Переговоры с запершимся в школе подростком в Жулебино продолжаются

В СМИ появилась информация о том, что пришедшего на уроки с ножом ученика московской школы №1359 Даниила Горбатенко, угрожавшего покончить с собой, в присутствии матери передали правоохранительным органам. Как оказалось, эта информация пока не соответствует действительности.
Переговоры с запершимся в школе подростком в Жулебино продолжаются

Утром 6 декабря в столичном районе Жулебино 16-летний старшеклассник Даниил Горбатенко явился в школу с ножом. Он угрожал холодным оружием учителям, после чего заявил, что готов совершить самоубийство.

Изначально сообщалось, что вооруженный ножом молодой человек заперся в одном из кабинетов, и наотрез отказался кого-либо пускать в помещение. В том числе он не захотел общаться с прибывшей на место происшествия матерью. Позднее появились сведения, что нож обнаружила и изъяла у школьника охрана учреждения. И уже после этого он заперся в отдельном помещении.

По последним данным, переговоры с угрожающим убить себя Даниилом Горбатенко продолжаются. Из школы эвакуировали 565 детей. На месте происшествия работают психологи и следователи.

«Интерфакс» отмечает, что Даниил Горбатенко состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

 

Фото: Instagram-страница школы №1359

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!