Топ-10 внешних аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Как известно, заряд смартфонов и планшетов постоянно куда-то девается, стремясь к нулю. Бывает, что его хватает на один день или более, а бывает — всего на несколько часов. Это, конечно же, зависит, от того, как сильно мы нагружаем свои девайсы. Как же быть, если хочется смотреть фильмы, играть в игры на своем гаджете, брать его в длительные путешествия, но не хочется часто ставить его на подзарядку или просто необходимо продлить время его работы? Ответом на этот вопрос является внешний аккумулятор. В этой статье мы назвали 10 лучших моделей пауэрбанков.
Топ-10 внешних аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Если необходимо продлить время работы смартфона или планшета, на помощь всегда придет универсальный пауэрбанк. Эта спасительная «коробочка» выручит в непростую минуту, например, когда заряд девайса уже приближается к нолю, а возможности подзарядить его нет.

Ранее мы давали советы по выбору внешних аккумуляторов для смартфона. Сегодня мы представляем вашему вниманию топ-10 лучших пауэрбанков для смартфонов и планшетов.

 

Xiaomi Mi Power Bank 2 10000

Стоимость:  1200 — 1500 рублей

Емкость: 10 000 миллиампер-часов

Xiaomi — проверенный производитель пауэрбанков. Внешние аккумуляторы, созданные этой компанией, отличаются своим качеством и надежностью.

Модель Xiaomi Mi Power Bank 2 — сегодня одна из самых популярных, по версии «Яндекс.Маркета».

Среди ее преимуществ: поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, защита от короткого замыкания, перегрузки, перегрева и наличие индикатора заряда.

Этот пауэрбанк с металлическим корпусом достаточно компактный (71x130x14,1 миллиметра) и весит всего 228 граммов, что позволяет без проблем взять его с собой почти куда угодно.

 

Xiaomi Mi Power Bank 5000

Стоимость:  900 — 1000 рублей

Емкость: 5 000 миллиампер-часов

Пауэрбанк для смартфонов и планшетов, которые не требуют много энергии, и для их владельцев, которые желают сэкономить.

Этот внешний аккумулятор, также, как и предыдущий, защищен от короткого замыкания, перегрузки, перегрева и оснащен индикатором заряда.

Его размеры еще компактнее (125x69x9,9 миллиметра), а вес еще меньше (156 граммов).

 

Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000

Стоимость:  2 900 рублей

Емкость: 10 000 миллиампер-часов

Данный пауэрбанк имеет практически такие же характеристики, как и Xiaomi Mi Power Bank 2. Единственное отличие между ними — это возможность одновременной подзарядки от Power Bank Pro нескольких устройств.

Такая функция, порой, может очень пригодиться, однако за нее придется немного доплатить.

 

Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000

Стоимость:  2 200 рублей

Емкость: 20 000 миллиампер-часов

Очередной надежный «китаец» в нашем списке.

Этот аккумулятор поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Кроме того, в нем предусмотрена возможность одновременного подключения нескольких девайсов.

Пауэрбанк заключен в пластиковый корпус с габаритами 69,6x149,5x23,9 миллиметра и также имеет защиту от короткого замыкания, перегрузки, перегрева и индикатор заряда.

 

ASUS ZenPower ABTU005

Стоимость:  1 540 рублей

Емкость: 10 050 миллиампер-часов

Компания ASUS, как и Xiaomi, — опытный игрок рынка пауэрбанков.

Модель ZenPower ABTU005 имеет металлический корпус, индикатор заряда и защищена от короткого замыкания, а также перегрузки.

Технологии быстрой зарядки, как и защиты от перегрева, в аккумуляторе нет. Зато при высокой емкости пауэрбанк достаточно компактен (59x90,5x22 миллиметра) и немного весит (всего 215 граммов).

 

HIPER EP6600

Стоимость:  1 000 рублей

Емкость: 6 600 миллиампер-часов

Небольшой пауэрбанк, который также популярен среди российских покупателей. По техническим характеристикам он особо ничем не примечателен.

Однако внешний вид HIPER EP6600 не может не радовать. Дизайнерские глазки (судя по всему, принадлежащие какому-то животному), весело «выглядывают» из корпуса и наверняка поднимут настроение как владельцу, так и окружающим его людям. Также имеется несколько вариантов оформления корпуса этой модели.

 

Canyon CNE-CSPB26

Стоимость:  около 3 000 рублей

Емкость: 2 600 миллиампер-часов

Данный пауэрбанк не слишком емкий, однако вполне сгодится как запасной аккумулятор для смартфона.

В его металлическом корпусе (95x21x21 миллиметр) заключена защита от короткого замыкания и перегрузки. Сам пауэрбанк весит всего 70 граммов, но, к сожалению, не оснащен индикатором заряда.

 

Canyon CNE-CPB130

Стоимость:  около 1 000 рублей

Емкость: 13 000 миллиампер-часов

Достаточно емкий пауэрбанк по приемлемой цене. Его габариты составляют 111x203x36 миллиметров, а вес — 380 граммов.

Устройство имеет пластиковый корпус и оснащено индикатором заряда.

 

HIPER Zoo

Стоимость:  840 рублей

Емкость: 7500 миллиампер-часов

Еще один экземпляр с интересным дизайном, на который ненавязчиво намекает слово Zoo (рус. — зоопарк) в названии.

Пауэрбанк имеет пластиковый корпус с габаритами 94x98x22 миллиметра, который выполнен в виде, как кажется, немного взгрустнувшей мультяшной зверушки. Он наверняка придется по вкусу тем, кто желает порадовать или удивить окружающих и не желает приобретать типичные скучные прямоугольные аккумуляторы. Существует несколько вариантов дизайна корпуса с несколькими эмоциями зверя.

Кстати, зверек может подзаряжать два устройства одновременно.

 

HIPER SP7500

Стоимость:  720 рублей

Емкость: 7500 миллиампер-часов

И замыкает наш топ еще одна достойная внимания модель HIPER SP7500. Ее габариты: 65x96x22 миллиметра, а вес — 168 граммов.

Из преимуществ девайса — поддержка одновременной зарядки нескольких гаджетов и наличие индикатора заряда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!