20 самых красивых женщин страны. «Мисс Россия» вчера и сегодня

Сегодня, в Международный женский день, будет не лишним вспомнить о россиянках, которых в разные годы официально признавали самыми красивыми женщинами страны. Обладатели титула «Мисс Россия». Кто они, какими они пришли к триумфу и как сложилась их жизнь в дальнейшем.
20 самых красивых женщин страны. «Мисс Россия» вчера и сегодня

 

1. Анна Байчик (Санкт-Петербург), Мисс Россия 1993

Анна Байчик – первый победитель национального конкурса красоты в современной истории России. Решение принять участие в конкурсе «Мисс Россия» Анна приняла после того, как удостоилась диковинного для отечественного общества в то время титула «Мисс шейпинг». В 1994-2000 годах Анна училась на факультете журналистики СПбГУ, после работала в телестудии «Новоком», защитила кандидатскую диссертацию по политологии.

В настоящее время Анна является старшим преподавателем кафедры международной журналистики СПбГУ. В 1997 году Анна приняла участие в конкурсе «Мисс Вселенная» и заняла 46-е место.

 

2. Эльмира Туюшева (Обнинск, Калужская область), Мисс Россия 1995

По словам Эльмиры, еще в 12 лет она твердо решила стать триумфатором национального конкурса красоты. После победы в конкурсе Эльмира занялась карьерой в модельном бизнесе, снималась в многочисленных рекламных роликах, в ролях второго плана в кино. В частности, приняла участие в съемках «горькой комедии о сладкой жизни» «Глянец», рассказывающей о мире модельного бизнеса.

В настоящее время Эльмира замужем за гендиректором модельного агентства Casta Model Management Владиславом Метревели. С 2011 года пара растит сына Яна.

 

3. Александра Петрова (Чувашия), Мисс Россия 1996

Спустя четыре года после победы в конкурсе, 16 сентября 2000 года, за два дня до своего 20-летия, Александра Петрова была убита в Чебоксарах выстрелом в голову. По версии МВД, девушка стала жертвой разборок криминальных структур. Вместе с ней были убиты двое предпринимателей.

 

4. Елена Рогожина (Смышляевка, Самарская область), Мисс Россия 1997

В 1997 году финал конкурса «Мисс Россия» проходил в Самарской области, на малой Родине будущей победительницы. Завоевав национальный титул главной красавицы страны, Елена через два года удостоилась титула «Мисс Европа».

После Елена переехала в США, из Штатов перебралась в Европу. Сегодня, по некоторым данным, Рогожина вместе с семьей проживает в Болгарии, имеет болгарское гражданство.

 

5. Анна Малова (Ярославль), Мисс Россия 1998

Анна Малова – дочь экс-директора Тутаевского моторного завода, более 15 лет возглавлявшего одно из крупнейших в стране машиностроительных предприятий. Первую попытку стать королевой красоты Анна Малова предприняла в 1993 году, но тогда ей пришлось довольствоваться вторым местом. Спустя пять лет, в возрасте 26 лет, Малова завоевала долгожданный титул, после чего, уже в рамках конкурса «Мисс вселенная», вошла в топ-10 финалисток.

С 1998 года живет в США. В 2011 году в США Малова была арестована по обвинению в подделке рецептов на приобретение наркотических средств. Суд приговорил ее к принудительному лечению от наркотической зависимости.

 

6. Анна Круглова (Казань, Татарстан), Мисс Россия 1999

Одержав в 17 лет победу в национальном конкурсе, одна из самых скромных отечественных королев красоты Анна Круглова не стала принимать участие в международных конкурсах и вскоре перестала быть мишенью фотообъективов папарацци.

 

7. Оксана Федорова (Псков), Мисс Россия 2001

Оксана – едва ли не самая известная и успешная королева красоты в России. После национального триумфа Оксана выиграла титул «Мисс Вселенная», но отказалась от короны и посвятила себя учебе и защите кандидатской диссертации.

Федорова преподавала в СПбУ МВД РФ, являлась партнером Детского фонда ООН, создала собственный благотворительный фонд, вела телепрограммы «Спокойной ночи, малыши», «Субботник», «Форд Боярд». В 2008 году была издана первая книга Оксаны Федоровой «Формула стиля».

 

8. Светлана Королева (Петрозаводск, Карелия), Мисс Россия 2002

Светлана – победительница конкурсов красоты 2002 года «Мисс Россия» и «Мисс Европа». Посвятив себя семье (Светлана воспитывает троих детей), Королева успевает руководить компанией по производству женской одежды.

 

9. Виктория Лопырева (Ростов-на-Дону), Мисс Россия 2003

После окончания учебы в РИНХ и обретения короны королевы красоты, ростовчанка Виктория Лопырева перебралась в Москву. В столице Виктория вплотную занялась строительством карьеры телеведущей. Была ведущей телепрограмм «Вопрос! Еще вопрос», «Футбольная ночь», «Реальный спорт», «Скорая модная помощь», «Футбольная кухня», «Игры с Олимпом».

Виктория является обладательницей титула «Самая стильная телеведущая 2009 года» и медали «За доблестный труд». Некоторое время состояла в отношениях с футболистом сборной России Федором Смоловым. В 2017 году в СМИ появлялись сообщения о свадьбе Лопыревой и Николая Баскова, однако вскоре выяснилось, что эта информация является пиар-акцией.

 

10. Диана Зарипова (Набережные Челны, Татарстан), Мисс Россия 2004

Еще одна королева красоты из Татарстана. Как и Анна Круглова, Диана Зарипова стала обладательницей титула «Мисс Россия», после чего отказалась от участия в международных конкурсах. Подробности ее жизни пресса почти не освещала.

 

11. Александра Ивановская (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край), Мисс Россия 2005

В 2005 году победительницей конкурса «Мисс Россия» стала дальневосточная красавица, уроженка Комсомольска-на-Амуре Александра Ивановская. Среди прочих королев красоты Александра положительно выделяется наличием «русской» косы до пояса.

 

12. Татьяна Котова (Шолоховский, Ростовская область), Мисс России 2006

После победы в конкурсе «Мисс Россия» ростовчанка Татьяна Котова принимала участие в конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», однако на международных соревнованиях красоток ей не удалось пробиться в финал.

В 2008 году Котова сменила Веру Брежневу в музыкальном коллективе «ВИА Гра». В 2010 году она покинула группу и приступила к развитию сольной карьеры. В 2017 году вышел сольный альбом Котовой «Лабиринт».

 

13. Ксения Сухинова (Нижневартовск, ХМАО), Мисс Россия 2007

2007 и 2008 годы стали для Ксении Сухиновой триумфальными. Сперва она была признана самой красивой девушкой России, после чего покорила жюри международного конкурса «Мисс мира-2008», завоевав титул.

В 2009 году Ксения являлась лицом проходившего в Москве конкурса «Евровидение». Она работает в Доме моды Валентина Юдашкина, входит в состав рабочей группы Общественной палаты России по экологическим вопросам.

 

14. София Рудьева (Санкт-Петербург), Мисс Россия 2009

В модельном бизнесе София дебютировала в 15-летнем возрасте. Благодаря изменению правил конкурса «Мисс Россия», для участия в котором с 2009 года не обязательно быть обладательницей регионального титула, просто пройдя кастинг София оказалась в списке претенденток на корону, став победительницей конкурса. После того, как Рудьева стала знаменитой, в сети появились ее эротические фотографии, которые, как выяснилось, были сделаны Софией еще в 15 лет.

 

15. Ирина Антоненко (Екатеринбург, Свердловская область), Мисс Россия 2010

Завоевав титул «Мисс Россия», уральская красавица Ирина Антоненко пробилась и в число 15 финалисток конкурса «Мисс мира», однако в первую десятку россиянке пройти так и не удалось.

В 2011 году Антоненко вместе со своим партнером по шоу Михаилом Мамаевым приняла участие в проекте «Танцы со звездами», в этом же году она дебютировала в кино, снявшись в ленте «Фантом». На сегогдня в ее активе 15 ролей в телевизионных и игровых проектах. В 2012 году Ирина дебютировала на театральной сцене.

 

16. Наталья Гантимурова (Москва), Мисс Россия 2011

В 2011 году конкурс «Мисс Россия» впервые выиграла представительница Москвы, которой оказалась уроженца Челябинской области Наталья Гантимурова. Девушка также представляла Россию на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс мира» 2011 года. Передав титул «Мисс Россия» следующей победительнице, Гантимурова вернулась к учебе на отделении международных отношений и зарубежного регионоведения РГГУ.

 

17. Елизавета Голованова (Сафоново, Смоленская область), Мисс Россия 2012

В 2012 году титула «Мисс Россия» удостоилась смоленская отличница и красавица Елизавета Голованова, чьей визитной карточкой стали ее роскошные волосы ниже пояса.

Елизавета - обладательница школьной золотой медали, а также красного диплома Московского госуниверситета путей и сообщений. Как отмечала представительница врачебной династии Лиза Голованова, модельный бизнес и шоу-бизнес никогда ей не были интересны.

 

18. Эльмира Абдразакова (Кемеровская область), Мисс Россия 2013

Судя по реакции общественности, победа Эльмиры Абдразаковой в «Мисс Россия-2013» стала одним из самых неоднозначных триумфов конкурса. Уже после обретения короны уроженка Казахстана подверглась резкой критике и троллингу. В соцсетях множились сатирические карикатуры и негативные отзывы. По этой причине девушка даже была вынуждена удалить свою страницу из «ВКонтакте». В конкурсе «Мисс Снежная Вселенная-2013» Эльмира удостоилась приза зрительских симпатий.

 

19. Юлия Алипова (Балаково, Саратовская область), Мисс Россия 2014

Несмотря на поистине впечатляющие внешние данные, победительница конкурса «Мисс Россия-2014» и участница конкурса «Мисс вселенная» Юлия Алипова отказалась продолжать публичную карьеру и взялась за образование. В Московском энергетическом институте она получила два диплома по специальностям инженер-теплоэнергетик и переводчик. В настоящее время красавица работает менеджером в «Восточной энергетической компании».

 

20. София Никитчук (Екатеринбург, Свердловская область), Мисс мира 2015

София Никитчук - не только победительница национального конкурса красавиц, но и обладатель титула «Первая вице-мисс мира». В 2016 году на телеэкраны вышел сериал «София», одну из ролей в котором исполнила Никитчук.

В 2016 и 2017 годах обладателями титула «Мисс Россия» становились Яна Добровольская и Полина Попова. В 1994, 2000 и 2008 годах конкурс не проводился.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!