В Кургане обсудили взаимодействие супермаркетов и товаропроизводителей

В Курганской области прошло совещание, на котором обсуждался вопрос взаимодействия товаропроизводителей и представителей торговых сетей.
В Кургане обсудили взаимодействие супермаркетов и товаропроизводителей

Совещание прошло в формате круглого стола. Встреча была инициирована Курганской областной думой, а также партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Честная цена».

В совещании приняли участие спикер Курганской областной думы Дмитрий Фролов, заместитель губернатора – глава департамента экономического развития области Сергей Чебыкин, представители товаропроизводителей, а также компании X5 Retail Group N.V.

В ходе встречи Сергей Лисовский отметил, что для развития сельскохозяйственного производства нужно выстраивать компромиссные взаимоотношения между сельхозтоваропроизводителями и торговыми сетями. Сенатор считает, что такая задача стоит перед депутатами.

Станислав Наумов, член исполкома компании X5 Retail Group N.V, которая в Курганской области представлена торговой сетью «Пятерочка», в свою очередь высказал Сергею Лисовскому слова благодарности за то, что он уделяет большое внимание вопросам, касающимся продовольственной безопасности и поддержки товаропроизводителей. Он подчеркнул, что Зауралье для X5 Retail Group N.V является территорией опережающего развития.

Было отмечено, что торговые сети взаимодействуют с товаропроизводителями в разных форматах. По словам Станислава Наумова, в некоторых российских регионах около магазинов торговой сети организуют ярмарки. В них могут принять участие местные производители.

«Еще один вариант взаимодействия с местными поставщиками – формат «магазин в магазине», в рамках которого ритейлер предлагает в аренду несколько квадратных метров на территории своих магазинов для организации собственной торговой точки», - сказал член исполнительного комитета X5 Retail Group N.V.

Заместитель председателя Курганской областной думы Евгений Кафеев отметил, что жители Зауралья хотят покупать качественную продукцию местного производства.

«Хотелось бы, чтобы сотрудничество федеральных сетей с местными сельхозтоваропроизводителями было более тесным и активным», - отметил Евгений Кафеев.

Парламентарий напомнил, что в Курганской области есть бренд «Зауральское качество». Товары, выпускающиеся под этим знаком, проходят дополнительную сертификацию. Вследствие этого покупатели могут быть уверены в том, что такие товары соответствуют всем требованиям.

Дмитрий Фролов в свою очередь сказал, что совещание было организовано, чтобы продвигать товары курганских производителей в супермаркеты «Пятерочка» без возврата просроченного товара и так называемых «ретробонусов», когда поставщик выплачивает торговой сети вознаграждение.

 

Фото: пресс-служба Курганской областной думы     

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.