В Кургане отопление включили в 1038 многоквартирных домах

В Кургане прошло очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону.
В Кургане отопление включили в 1038 многоквартирных домах

В заседании принимали участие глава администрации Андрей Потапов, его заместитель Андрей Жижин, а также сотрудники структурного подразделения «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» и управляющие компании, на содержании которых находятся дома, в которых все еще не включено отопление.

Было отмечено, по состоянию на 3 октября тепло появилось уже в 1038 жилых домах.

На собрании выяснилось, что в некоторых многоквартирных домах магистральные сети не были запитаны теплоносителем из-за ряда проблем. В частности, в ряде строений некоторые собственники жилищ без согласования с управляющими компаниями установили в квартирах трубы из полипропилена. Помимо этого, отопление не включают из-за того, что специалисты все еще проводят капитальный ремонт инженерных сетей. В некоторых строениях ликвидируют порывы на теплосетях.

Андрей Потапов и Андрей Жижин призвали участников заседания решать все проблемы оперативно. Управляющим компаниям и ресурсо снабжающим организациям рекомендовали работать без выходных, чтобы отопление как можно быстрее появилось во всех жилых домах города.

 

Фото: Виталий Аньков / sputnik  

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.