Клинт Иствуд снимет фильм о предотвращении теракта в поезде Thalys

Известный американский актер, продюсер и режиссер Клинт Иствуд планирует снять ленту об инциденте в скоростном поезде Thalys во Франции, произошедшем два года назад, когда американские военнослужащие обезвредили предполагаемого террориста.

Клинт Иствуд снимет фильм о предотвращении теракта в поезде Thalys

В основу фильма будут положена книга «15.17 в Париж: реальная история о террористе, поезде и трех американских героях» о том, как Энтони Сэдлер, Алек Скарлатос и Спенсер Стоун остановили вооруженного террориста в скоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. В нем находились 554 пассажира.

Автором сценария выступила Дороти Блискал. По данным издания, Иствуд собирается приступить к съемкам уже в текущем году.

Напомним, летом 2015 года злоумышленник открыл огонь из автоматического оружия в скоростном экспрессе Thalys, который направлялся из Амстердама через Брюссель в Париж. Пострадали три человека. Нападавшего обезвредили пассажиры, среди которых были двое американских военных, один из которых получил ножевое, а второй - огнестрельное ранение.

Нападавшим оказался 26-летний выходец из Марокко Айoуб эль-Кахззани. Правоохранители не исключали его связи с террористической группой «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ).

Напомним, ранее сообщалось, что на Каннском кинофестивале могут представить фильм-сюрприз из России.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: