Бекмамбетов рассказал о созданном им новом жанре кино

Об этом он рассказал во время презентации своей новой картины.
Бекмамбетов рассказал о созданном им новом жанре кино

На днях известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов презентовал свой новый фильм – «Поиск». Картина снята, по словам режиссера, в новом формате - screen life. Кинодеятель считает, что изобретенный им жанр – будущее кинематографа.

В центре картины – история отца, который пытается отыскать пропавшую без вести дочь. Разгадать тайну исчезновения своего ребенка мужчина намерен с помощью компьютера дочери. В ходе своего импровизированного расследования он начинает понимать, что совсем не знал пропавшую девочку.

Режиссер отметил, что эта картина рассказывает о том, что сейчас волнует подростков.

«Волнует подростков, волнует молодых людей — они больше всего боятся, чтобы их компьютеры не достались их родителям, чтоб родители не узнали, что происходит в их компьютерах — самый большой страх, я думаю, у всех наших молодых зрителей. А у родителей есть другой страх невероятный, что они не понимают, что их дети делают в сети. И на этих страхах… на этом обстоятельстве построен весь интерес фильма», — рассказал Бекмамбетов в интервью 5-tv.ru.

Также кинодеятель добавил, что за новым жанром, который он изобрел, будущее кинематографа. Он считает, что такие фильмы захватывают внимание зрителя не меньше, чем фильмы с динамикой.

 

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!