Нижневартовск принимал Всероссийский турнир по самбо

В Нижневартовске прошел Всероссийский юношеский турнир по самбо памяти заслуженного тренера России Павла Литвиненко.
Нижневартовск принимал Всероссийский турнир по самбо

В Нижневартовске подвели итоги Всероссийского турнира по самбо памяти заслуженного тренера России Павла Литвиненко. В этом году турнир проводится уже в 24 раз. За это время он стал неотъемлемой частью спортивной жизни Нижневартовска и является одним из престижных в России.

Турнир отборочный, он дает право победителям соревнований участвовать в первенствах России. В этом году в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов, география участников была более чем представительная: Нижневартовск, Нижневартовский район, Муравленко, Ноябрьск, Тюмень, Стрежевой, Радужный, Мегион, Лангепас, Когалым, Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Кондинский район, Курган, Екатеринбург, Бийск, Уфа, Казань, Самара, Челябинск. По мнению старшего тренера сборной Нижневартовска по самбо Виктора Воробьева, для спортсменов участие в этом турнире является важным этапом карьеры:

«Дело в том, что победитель в любой из категорий получает путевку на первенство России с присвоением звания «кандидат в мастера спорта». Поэтому ребята очень стараются. В первый же день пятеро вартовчан прошли в финал и у нас были очень хорошие шансы взять золото турнира. В итоге много золота не набрали, но в целом результат более, чем солидный».

Нижневартовские самбисты завоевали три золотые, шесть серебряных и десять бронзовых медалей. Первыми стали Глеб Кудряшов (весовая категория до 66 кг), Турпал Али Гачаев (до 72 кг) и Андрей Аюбов (до 78 кг). Победители турнира выполнили норматив кандидатов в мастера спорта и получили право выступить в сентябре первенстве России в подмосковном Раменском.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!