Не пожар, так потоп: В Хабаровском крае гибнут люди и жилфонд Минобороны

В Хабаровском крае в жилфонде Минобороны произошла серия ЧП. Результатом одного из них стала гибель женщины и ребёнка.
Не пожар, так потоп: В Хабаровском крае гибнут люди и жилфонд Минобороны

В регионе на жилищный фонд военного ведомства обрушилась череда серьёзных происшествий. Накануне в селе Матвеевка по адресу Матвеевское шоссе, 64 многоэтажный дом затопило кипятком. Горячий поток хлынул с чердака и накрыл целый подъезд. «Мы за два часа вот так тазиками собрали не меньше 200 литров кипятка, а соседи точно посчитали, что вылили не меньше 300 литров воды», - рассказала жительница одной из пострадавших квартир.

Многоэтажка находится на балансе коммунального предприятия Минобороны – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Примечательно, что во время аварии жители так и не смогли дозвониться туда с просьбой о помощи. Ответная реакция на проблему последовала лишь после звонка от местных властей. Позже слесарь всё-таки пришёл устранять причину ЧП, однако от какой организации – выяснить не удалось. Единственное, что он сделал – отключил воду и электричество.

Фото: Информационное агентство «Хабаровский край сегодня»

В настоящее время происшествие взято на особый контроль краевым исполкомом ОНФ. По факту произошедшего коммунального бедствия готовится запрос в прокуратуру. А пока жильцам подтопленных квартир, у многих из которых есть маленькие дети, приходится ютиться в сырости.

А несколькими днями ранее – 2 декабря, в посёлке Ванино Хабаровского края в общежитии Минобороны произошёл пожар, который обернулся настоящей трагедией – от огня погибли женщина и ребёнок. Ещё один пострадавший был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Злополучное здание также находится под управлением «ЦЖКУ», которое отказалось от комментариев.

Эксперты заявляют, что череда бед в жилищном фонде Минобороны на этом, к сожалению, может не закончиться. Сообщается, что коммунальное хозяйство ведомства сильно изношено, а предприятие, которое должно следить за его состоянием, не уделяет этому должного внимания. Результаты такого отношения уже обернулись трагедией.

 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!