В Казани к Кубку конфедераций установили шатры в форме мячей

Больше новостей в сюжете: Кубок конфедераций-2017
Столица Татарстана в период с 18 по 28 июня примет четыре матча Кубка конфедераций по футболу. Местные власти сообщили, что инфраструктура Казани полностью готова принять 150-200 тысяч болельщиков.
В Казани к Кубку конфедераций установили шатры в форме мячей

Напомним, Кубок конфедераций проведут с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Петербурге и Москве. Сборная России будет играть в группе A с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики.

В Казани 18 июня будут играть сборные Мексики и Португалии, 22 июня – Чили и Германии, 24 июня – России и Мексики, 28 июня пройдет полуфинальный матч.

В период проведения матчей Кубка конфедераций между городами-организаторами будут курсировать более 260 бесплатных поездов, которые смогут перевезти порядка 160 тысяч болельщиков. В состав каждого поезда будут входить двухэтажные или купейные вагоны.

Работу общественного транспорта продлят на четыре часа после окончания матчей. Для развоза зрителей задействуют около 20 трехсекционных трамваев и 400 автобусов. От ж/д вокзалов «Казань-1» и «Казань-2» будут ходить специальные шаттлы через станции метро.

В Казани 1 июня стартовал летний проект «Гостеприимная Казань». В рамках проекта волонтеры информируют туристов о достопримечательностях города.

Предусмотрена работа пяти информационных точек, расположенных в основном в центральной части Казани.  Они разместились в специальных шатрах в форме футбольных мячей, в стилистике официального бренда Visit Tatarstan.

Период работы информационных точек - с 1 июня по 30 августа, усиленный режим работы предусмотрен в период Кубка конфедераций и ЧМ по футболу.

Работы по установке и наполнению информационных шатров составили 2,2 млн рублей, средства выделили из республиканского бюджета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!