Аренда облака – создание эффективной ИТ-инфраструктуры

В последнее время все большее количество бизнеса интересуется услугами аренды облака. В этом нет ничего удивительного, так как данная услуга обладает массой неоспоримых преимуществ.
Аренда облака – создание эффективной ИТ-инфраструктуры

Частное виртуальное облако – это разновидность ИТ-инфраструктуры, которая предназначается для применения в одной компании. Таким образом сосредотачивают все сервисы и ресурсы организации. На сегодняшний день аренда облака – это отличное решение для компаний, имеющих очень высокие требования к уровню защиты и конфиденциальности информации, так как в качестве потребителя данного сервиса выступает лишь одна организация.

 

Преимущества и особенности аренды облака

 

В данном случае инфраструктуру можно полностью настроить под запросы компании, благодаря чему значительно уменьшаются риски относительно информационной безопасности. Тем не менее, это далеко не единственная причина, способствующая принятию решения по поводу внедрения облачного сервиса.

 

У подобного процесса есть немало значительных преимуществ:

 

  • большие возможности контролирования работы всей инфраструктуры. У организации появляется возможность самостоятельно управлять системой;
  • высокий уровень производительности. Это означает, что структура сможет выдержать даже очень высокие нагрузки. При помощи ресурсов администрирования есть возможность освобождения загруженных вычислительных ресурсов и перенаправления загрузки на более свободные;
  • уменьшение расходов. Затраты на приобретение физического оборудования, монтаж и техническую поддержку довольно высокие, поэтому не каждая компания может их себе позволить, тогда как виртуальное облако не нуждается в столь значительных финансовых вливаниях. Подробные сравнительные показатели и цифры можно посмотреть в интернете;
  • увеличение таких параметров, как гибкость и скорость внедрения ИТ-решений. Арендуя виртуальное облако, клиент может в любое время создать новый сервер, поменять конфигурацию уже существующего, убрать ненужный. Простая и понятная панель управления позволяет сделать это в несколько кликов. Вот почему можно быстро подстроить существующую инфраструктуру под конкретные нужды и потребности компании.

 

Кроме того, такая возможность позволяет предприятиям значительно экономить финансовые средства, поскольку нет необходимости держать «на всякий случай» ресурсы, которые, возможно, никогда и не потребуются либо понадобятся еще очень нескоро.

 

Гибкое виртуальное облако позволяет пользователям очень быстро подстраивать ИТ-инфраструктуру под определенные нужды, используя имеющиеся ресурсы максимально эффективно.

Другие новости: