ФСБ заочно обвинила оппозиционера Мальцева в призывах к экстремизму

Следователи московского управления ФСБ заочно предъявили обвинение в экстремизме оппозиционному политику Вячеславу Мальцеву, бежавшему из России.
ФСБ заочно обвинила оппозиционера Мальцева в призывах к экстремизму

Об этом 14 июля сообщил соратник Мальцева Денис Романов, являющийся пресс-секретарем организации «Партия националистов», передает агентство ТАСС.

Романов отметил, что 11 июля в доме, где ранее жил оппозиционер, были проведены обыски. Правоохранители изъяли технику и атрибутику, а также внесли Мальцева в федеральный список экстремистов, сообщил собеседник агентства.

По словам Романова, сейчас политик пребывает за рубежом. Постановление о привлечении Мальцева как обвиняемого предъявили одному из его адвокатов. В основу обвинения легло выступление оппозиционера на Болотной площади, состоявшееся 6 мая текущего года, заявил пресс-секретарь.

Ранее правоохранители также провели у Мальцева обыски делу о насилии против представителя власти на несанкционированной акции в Москве 26 марта. За неповиновение полиции на этом мероприятии ему назначили 15 суток административного ареста.

Впоследствии политик получил 10 суток административного ареста за неповиновение полиции на несогласованной акции в Москве на Тверской улице 12 июня.

 

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!