Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы на два месяца

Больше новостей в сюжете: Драка с участием Кокорина и Мамаева
Тверской суд столицы постановил арестовать Павла Мамаева и Александра Кокорина до 8 декабря 2018 года.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы на два месяца

По информации газеты «Известия», полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев был участником групповых избиений и арестован по делу о хулиганстве на два месяца. Ранее московский суд постановил арестовать подельников Мамаева — Александра Кокорина и его брата Кирилла.

Футболисты в помещении суда начали раскаиваться, просив суд не арестовывать их. По словам Кокорина, ему стыдно перед своими болельщиками и клубом. Также он попросил прощения у потерпевших.

Мамаев сообщил, что готов возместить ущерб пострадавшим. Спортсмен заявил, что не собирается мешать следствию и готов сдать свой заграничный паспорт. Кроме того, извинившись перед потерпевшими полузащитник «Краснодара» отметил, что готов возместить весь моральный и материальный ущерб.

Выслушав доводы сторон, столичный суд вынес решение, которое, как уже сообщили адвокаты, будет обжаловано.

Ранее Мамаев и Кокорин уже не раз отметились возмутительными публичными выходками, за которые так и не были наказаны.

В настоящее время суд Москвы рассматривает устроенное ими 8 октября текущего года групповое нападение на водителя, который сделал им замечание на автомобильной стоянке, и избиение двоих мужчин, также сделавших футболистам замечание за вызывающее поведение их компании в кафе.

В связи с арестом Кокорин и Мамаев пропустят по меньшей мере по шесть матчей российского чемпионата по футболу, игры 1/8 финала Кубка России, а также по три встречи группового этапа Лиги Европы. Также есть вероятность, что клубы разорвут контракты со спортсменами. Стало известно, что ФК «Краснодар» уже обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по поводу прекращения действия контракта с полузащитником Мамаевым, петербургский «Зенит» в свою очередь не намерен обсуждать вероятные санкции в отношении форварда Кокорина до завершения расследования.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!